您當前所在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 新聞發布會
歐博區第七次全國人口普查正式登記啟動儀式圓滿完成
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

2020年11月1日零時,第七次全國人口普查迎來了普查登記的標準時點,11月1日上午,歐博區第七次全國人口普查正式登記啟動儀式在國貿廣場舉行,以今天的啟動儀式為標志,我區人口普查工作正式進入實戰階段。安順市第七次全國人口普查領導小組辦公室主任柴其濤同志、區人普辦全體干部職工及各街道辦、新型社區普查員代表出席活動。

啟動儀式上,我區人普辦主任褚永紅同志做動員講話:第七次全國人口普查是在中國特色社會主義進入新時代開展的一次重大國情國力調查,對決勝全面建成小康社會,推進全面建設社會主義現代化國家有著基礎性作用,此次人口普查將摸清我區自2010年以來人口數量、結構、分布、城鄉住房等情況,準確反映我區人口變化趨勢特征,為促進我區人口長期均衡發展,科學制定國民經濟和社會發展規劃,推動經濟社會高質量發展,提供客觀準確的數據支持。

同時強調廣大普查指導員和普查員是普查源頭數據的采集者,在人口普查工作中既是戰斗員,也是宣傳員,大家要樹立良好的工作作風,嚴格遵守普查法規和政策,依法普查,認真履責,做到態度輕松友善,記錄清晰無誤,確保入戶登記一次成功。


儀式進行了普查員代表進行莊嚴宣誓,表示將以高度的政治責任感和擔當精神,履職盡責,依法普查,確保高質量完成人口普查任務。儀式最后由市人辦主任柴其濤同志宣布普查登記正式啟動。

啟動儀式結束后,區人普辦工作人員向路過圍觀群眾發放印有“摸清”大家“人口,惠及”“小家”生活和大國點名沒你不行等宣傳標語字樣的打火機、盒裝紙巾、圍裙等宣傳品,開展人口普查宣傳,營造人口普查進萬家的濃厚氛圍。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

扑克迷