您當前所在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 政策解讀
關于《歐博區2020年統籌整合使用財政涉農資金(補充)實施方案》的政策解讀

  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

關于《歐博區2020年統籌整合使用財政涉農資金(補充)實施方案》的政策解讀


一、方案出臺的背景

為優化財政涉農資金供給機制,進一步提高資金使用效益,全力支持脫貧攻堅的重點和關鍵領域,解決脫貧攻堅任務與資金需求缺口的矛盾,發揮資金的最大效益。在6月30日編制上報《歐博區統籌整合使用財政涉農資金調整實施方案》后,結合我區2020年統籌整合使用財政涉農資金實際額度和扶貧項目資金需求,特編制補充方案。

二、方案出臺的主要依據

(一)《國務院辦公廳關于支持貧困縣開展統籌整合使用財政涉農資金試點的意見》(國發辦〔2016〕22號)

(二)《財政部 國務院扶貧辦關于做好2019年貧困縣涉農資金整合試點工作的通知》(財農〔2019〕7號)

(三)《關于在國家扶貧開發工作重點縣開展涉農資金整合進一步推進扶貧開發工作意見的通知》(黔扶領〔2014〕6號)

(四)《關于加強貧困縣統籌整合使用財政涉農資金財務管理的通知》(黔財農〔2018〕167號)

(五)《省扶貧開發領導小組關于做好2019年貧困縣涉農資金整合試點工作的通知》(黔扶領通〔2019〕4號)

三、方案的目標任務

2020年6月《歐博區統籌整合使用財政涉農資金調整實施方案》報備后,為了進一步完善涉農資金整合補充方案,集中財力支持脫貧攻堅工作,在“因需而整”的前提下,做到“應整盡整”。

四、方案的主要內容

《方案》內容包括:指導思想、 基本原則、 補充資金范圍、資金安排及建設任務、保障措施、五個方面的內容。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

文件原文

  •   地址:安順市歐博區行政中心1棟  郵編:561000

    電話:0851-33527915  網站標識碼:5204020020     

扑克迷