您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 部門動態
區林業局用實際行動踐行我為群眾辦實事
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為深入推進隊伍教育整頓及黨史學習教育,切實把學習成效轉化為工作動力和實實在在成果,始終堅持把人民群眾安全感和滿意度作為衡量和檢驗歐博林業工作的根本標準,歐博區林業局積極開展“我為群眾辦實事”活動。5月11日接到群眾來電稱東屯鄉路段柳樹遭遇病蟲害,歐博區林業局黨組成員、副局長肖成華同志立即組織森檢站技術人員帶隊赴東屯鄉開展森林病蟲檢疫防治處置調研工作。

調研組在詳細聽取了林業站負責人對本轄區森林病蟲害發生及防治等情況的匯報后,實地走訪考察了發生病蟲害地段及周邊發生過森林病蟲害的村落,經過調研,發現了光肩星天牛蟲害威脅,針對此情況,調研組及時結合實際,組織相關技術人員,立即采用腫腿蜂對其開展防治,有效阻止了該蟲害的蔓延。

調研結束,肖成華同志強調:森林病蟲害防重于治,林業干部要走在前面,及時、準確發現并解決問題。近幾年隨著社會經濟的進步,進入我區的苗木、綠化樹種等逐漸增多,為我們的防治工作帶來了新的挑戰,今后的工作中,林業干部要切實擔負起職能職責,繼續加大林業有害生物防災減災工作力度,群眾事情無小事,從最具體的工作抓起,把學習教育成果轉化為為民服務的動力,用實際行動踐行學黨史、悟思想、辦實事、開新局。為建設富美歐博區保駕護航。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

扑克迷