您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 領導活動
區委常委、區人民政府常務副區長朱亞軍帶隊開展“五一”期間安全檢查
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述,堅持人民至上、生命至上,毫不放松抓好“五一”假期安全防范工作,確保人民群眾度過一個平安祥和的假期。5月1日,區委常委、區人民政府常務副區長朱亞軍帶隊開展“五一”期間安全大檢查,區政府辦、區應急局、區消防救援大隊相關負責同志全程陪同檢查。

朱亞軍一行先檢查了寧谷鎮森林防火卡點值守情況,要求加強火源管控,對進入林區的人員、車輛做好信息登記,嚴禁攜帶火種進入林區;加強宣傳教育,提高人民群眾防火意識;加強隱患巡查巡護,對秸稈禁燒要保持高壓態勢,突出抓好重點區域森林火災防范。

隨后,朱亞軍一行實地檢查了雙堡鎮九龍山森林公園、舊州鎮山里江南、東屯鄉梅旗螢火谷、七眼橋鎮苗嶺屯堡“五一”期間安全防范工作情況,對檢查發現的問題,現場要求有關生產經營單位(企業)立即進行整改,屬地鄉鎮和行業管理部門要加強跟蹤,督促整改到位。朱亞軍強調,要壓緊壓實企業主體責任,督促生產經營單位(企業)嚴格履行職責,加大隱患排查治理力度,做到真查、真改、真落實。要嚴格落實部門監管責任,按照“三管三必須”的要求,認真抓好本行業、本領域、本系統安全生產工作,把每項工作抓細抓實抓到位。要嚴格落實屬地責任,堅持黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責,把責任逐級落實到基層、落實到崗位、落實到人頭,堅決防范遏制事故發生,確保全區安全生產形勢平穩。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

扑克迷