您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 鄉鎮動態
鳳凰社區鳳巢居委會開展“共建平安社區 喜迎建黨百年”防災減災知識講座
  字號:[ ]  [關閉] 視力保護色:

為深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,進一步增強轄區居民防災減災和防汛救災能力,有效增強災害風險的防范意識,不斷提升應急能力,確保生命財產安全。5月12日,鳳巢居委會開展“共建平安社區 喜迎建黨百年”防災減災知識講座。

講座邀請政安消防歐教練為大家講解”防災減災知識講座。講解員用通俗易懂的語言為居民群眾講解了應對各種災害時的自救知識,包括火災、疫情等自然和人為災害發生時,采取的不同的防御方法和自救方法。過程中,還組織居民觀看了防災減災科普知識宣傳片,引導居民積極學習應急救護知識和技能,讓居民懂得如何積極應對各類災害及意外事故,用切實有效的應急救護技能保障人身財產安全,提升家庭和鄰里自救互救能力。

此次宣講活動,營造了轄區防災減災濃厚的宣傳氛圍,切實提升轄區居民防災減災意識、“知危險、防危險、會避險”的能力。


掃一掃在手機打開當前頁面

上一篇:
下一篇:

相關信息

扑克迷